Judul : Manfaat Buah Pisang
link : Manfaat Buah Pisang
Manfaat Buah Pisang
Seputar Ligacapsa ~ Buah Pisang : Mengandung tiga jenis gula alami – Sukrosa,
Fruktosa dan
Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, Pisang memberikan
tambahan sokongan
energi yg langsung cukup banyak. Penelitan telah
membuktikan bahwa dengan
hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk kuat
selama 90 menit.
Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang
banyak dikonsumsi
oleh atlit dunia.
Fruktosa dan
Glukosa yang dikombinasikan dgn FIBER, Pisang memberikan
tambahan sokongan
energi yg langsung cukup banyak. Penelitan telah
membuktikan bahwa dengan
hanya dua buah pisang mendukung energi yang cukup utk kuat
selama 90 menit.
Tidak heran mengapa pisang merupakan buah nomor satu yang
banyak dikonsumsi
oleh atlit dunia.
Namun bukan hanya energi yg dihasilkan, buah pisang juga
dapat menjaga tubuh
selalu fit. Dan membantu utk mencegah beberapa penyakit,
diperlukan untuk
menambah diet harian kita.
dapat menjaga tubuh
selalu fit. Dan membantu utk mencegah beberapa penyakit,
diperlukan untuk
menambah diet harian kita.
Depresi : Berdasar survey terbaru oleh “MIND”
terhadap orang yang mengalami
Depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah
pisang.
terhadap orang yang mengalami
Depresi, banyak yang terbantu setelah mengkonsumsi buah
pisang.
*Oleh karena pisang mengandung Tryptphan, sejenis protein
yg diatur tubuh
menjadi Serotonin, diketahui dapat membawa efek relax,
menambah suasana hati
pada umumnya menjadi lebih baik**.*
yg diatur tubuh
menjadi Serotonin, diketahui dapat membawa efek relax,
menambah suasana hati
pada umumnya menjadi lebih baik**.*
PMS (Sindrom yg terjadi pada banyak wanita mulai 2 s/d 14
hari sebelum
menstruasi) : Lupakan obat-obatan – makanlah buah pisang.
Vitamin B6 yg
terkandung mengontrol tingkat gloksa darah, yg dapat
mempengaruhi kondisi
tubuh lebih baik.
hari sebelum
menstruasi) : Lupakan obat-obatan – makanlah buah pisang.
Vitamin B6 yg
terkandung mengontrol tingkat gloksa darah, yg dapat
mempengaruhi kondisi
tubuh lebih baik.
Anemia (Kekurangan darah) : Tinggi zat besi, buah pisang
dapat merangsang
produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus
penyakit ANEMIA
dapat merangsang
produksi hemoglobin (sel darah merah) dan membantu kasus
penyakit ANEMIA
TEKANAN DARAH : Buah unik tropis ini mengandung zat
potassium yg cukup
tinggi dan rendah garam, membuat tekanan darah menjadi
lebih baik. Dan
banyak lagi, sebuah perusahaan Makanan dan Obat-obatan di
Amerika Serikat
mengklaim buah pisang dapat mengurangi resiko dari tekanan
darah tinggi dan
penyakit STROKE
potassium yg cukup
tinggi dan rendah garam, membuat tekanan darah menjadi
lebih baik. Dan
banyak lagi, sebuah perusahaan Makanan dan Obat-obatan di
Amerika Serikat
mengklaim buah pisang dapat mengurangi resiko dari tekanan
darah tinggi dan
penyakit STROKE
Vitamin/Energi utk OTAK : 200 orang pelajar sekolah di
Twickenham
(Middlesex) terbantu dalam ujian mereka tahun ini setelah
setiap sarapan,
istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang
sebagai pemacu
kekuatan berpikir mereka. Penelitian juga memperlihatkan
bahwa buah yg
disertai zat potassium dapat membantu otot mata menjadi
lebih awas.
Twickenham
(Middlesex) terbantu dalam ujian mereka tahun ini setelah
setiap sarapan,
istirahat dan makan siang selalu mengkonsumsi buah pisang
sebagai pemacu
kekuatan berpikir mereka. Penelitian juga memperlihatkan
bahwa buah yg
disertai zat potassium dapat membantu otot mata menjadi
lebih awas.
*SEMBELIT :** **Tinggi kadar fiber, dapat membantu program
diet untuk
mengempiskan bagian perut. membantu mengatasi masalah tanpa
ber-efek
murus-murus*
diet untuk
mengempiskan bagian perut. membantu mengatasi masalah tanpa
ber-efek
murus-murus*
RASA SAKIT ; Salah satu cara mudah/cepat mengobati rasa
sakit adalah dengan
membuat campuran buah pisang dengan milkshake, ditambahkan
dengan madu. Buah
pisang meredakan perut dan dengan bantuan madu dapat
meredakan kadar gula,
sedangkan susu selain menyegarkan juga membantu proses
re-hidrasi sistem
tubuh
sakit adalah dengan
membuat campuran buah pisang dengan milkshake, ditambahkan
dengan madu. Buah
pisang meredakan perut dan dengan bantuan madu dapat
meredakan kadar gula,
sedangkan susu selain menyegarkan juga membantu proses
re-hidrasi sistem
tubuh
SAKIT JANTUNG : Buah Pisang memiliki zat asam semut
(penetral asam) yang
alami terhadap tubuh, dan jika anda menderita karena ada
bagian yg sakit
pada jantung, coba utk makan pisang untuk meringankan rasa
sakit tersebut.
(penetral asam) yang
alami terhadap tubuh, dan jika anda menderita karena ada
bagian yg sakit
pada jantung, coba utk makan pisang untuk meringankan rasa
sakit tersebut.
Rasa nyeri dipagi hari : Makan buah pisang setelah sarapan
membantu kadar
gula anda untuk mengurangi rasa sakit/pegal2 sewaktu bangun
pagi
membantu kadar
gula anda untuk mengurangi rasa sakit/pegal2 sewaktu bangun
pagi
GIGITAN NYAMUK : Sebelum menggunakan cream oles anti
gigitan serangga, coba
olesi bagian yang terkena gigitan tsb dengan bagian dalam
kulit pisang.
Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangii pembengkakan
dan iritasi pada
bagian kulit yg telah digigit oleh serangga.
gigitan serangga, coba
olesi bagian yang terkena gigitan tsb dengan bagian dalam
kulit pisang.
Banyak ditemukan orang yang sukses mengurangii pembengkakan
dan iritasi pada
bagian kulit yg telah digigit oleh serangga.
URAT SYARAF : Buah pisang tinggi kadar vitamin B yang
membantu menenangkan
sistem URAT SYARAF
membantu menenangkan
sistem URAT SYARAF
KELEBIHAN BERAT BADAN DAN BEBAN PEKERJAAN : Studi pada
Institut Psikologi di
Austria menemukan bahwa tekanan pada pekerjaan mendorong
kita utk
mengkonsumsi (lebih senang memakan) snack, coklat, keripik
dsb.
Memperhatikan dari 5000 pasien rumah sakit, ditemukan
bahwasanya kebanyakan
dari kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan
pekerjaan. Hasil
laporan menyimpulkan bahwa untuk menghindari kecanduan
makanan tersebut,
kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan
makanan ringan yg
tinggi karbohidrat setiap 2 (dua) jam utk menjaga kadar
gula tsb stabil
Institut Psikologi di
Austria menemukan bahwa tekanan pada pekerjaan mendorong
kita utk
mengkonsumsi (lebih senang memakan) snack, coklat, keripik
dsb.
Memperhatikan dari 5000 pasien rumah sakit, ditemukan
bahwasanya kebanyakan
dari kasus obesitas (kegemukan) disebabkan oleh tekanan
pekerjaan. Hasil
laporan menyimpulkan bahwa untuk menghindari kecanduan
makanan tersebut,
kita perlu mengendalikan kadar gula darah kita dengan
makanan ringan yg
tinggi karbohidrat setiap 2 (dua) jam utk menjaga kadar
gula tsb stabil
Bag.PENCERNAAN : Pisang digunakan sebagai makan diet
mencegah gangguan
pencernaan dikarenakan lembut/halusnya susunan/tekstur dari
buah pisang tsb.
Hanya buah mentah inilah yg dapat langsung dapat dimakan
tanpa harus susah2
mengolahnya. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan
mengurangi iritasi
dengan melapisi bagian dalam perut kita.
mencegah gangguan
pencernaan dikarenakan lembut/halusnya susunan/tekstur dari
buah pisang tsb.
Hanya buah mentah inilah yg dapat langsung dapat dimakan
tanpa harus susah2
mengolahnya. Dan juga menetralisir kelebihan zat asam dan
mengurangi iritasi
dengan melapisi bagian dalam perut kita.
PENGENDALIAN SUHU : Banyak pendapat yg menyatakan bahwa
buah pisang ini
sebagai penyejuk/penyegar yg dapat mengurangi baik secara
fisik maupun
emosional calon Ibu. Di negara Thailand sbg contoh, wanita
hamil memakan
pisang utk memastikan bahwa bayi yg akan lahir dengan
kondisi SAD yg
terkendali ( SAD = gangguan/kecemasan sang calon ibu): Buah
pisang membantu
penderita SAD karena mengandung Zat alami Tryptophan = asam
amino yg
mengandung protein utk pertumbuhan dan metabolisme yg
normal sbg penghasil
niasin (niasin : vitamin A, B utk fungsi normal system
syaraf pembuangan)
buah pisang ini
sebagai penyejuk/penyegar yg dapat mengurangi baik secara
fisik maupun
emosional calon Ibu. Di negara Thailand sbg contoh, wanita
hamil memakan
pisang utk memastikan bahwa bayi yg akan lahir dengan
kondisi SAD yg
terkendali ( SAD = gangguan/kecemasan sang calon ibu): Buah
pisang membantu
penderita SAD karena mengandung Zat alami Tryptophan = asam
amino yg
mengandung protein utk pertumbuhan dan metabolisme yg
normal sbg penghasil
niasin (niasin : vitamin A, B utk fungsi normal system
syaraf pembuangan)
MEROKOK : Buah pisang dapat membantu orang yg akan berhenti
merokok, karena
kandungan vitamin B6 dan B12 dan juga kandungan potasium
dan magnesium
membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat zat
NIKOTIN
merokok, karena
kandungan vitamin B6 dan B12 dan juga kandungan potasium
dan magnesium
membantu tubuh mencegah efek dari gangguan akibat zat
NIKOTIN
STRES : Potasium merupakan mineral penting yg dapat
menormalkan detak
jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar
cairan tubuh. Saat
kita sedang mengalami STRES (gangguan pikiran yg dapt
mengakibatkan gangguan
badan), tingkat metabolisme mjd naik, dan karenanya terjadi
pengurangan
kadar potasium. Ini dapat dikendalikan dengan makanan
ringan dari pisang yg
kaya dgn kadar potasiumnya
menormalkan detak
jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengendalikan kadar
cairan tubuh. Saat
kita sedang mengalami STRES (gangguan pikiran yg dapt
mengakibatkan gangguan
badan), tingkat metabolisme mjd naik, dan karenanya terjadi
pengurangan
kadar potasium. Ini dapat dikendalikan dengan makanan
ringan dari pisang yg
kaya dgn kadar potasiumnya
STROKE (jenis penyakit yg diakibatkan kehilangan fungsi
dari anggota atau
bagian lain tubuh saat aliran oksigen dlm darah menuju otak
terganggu):
Menurut penelitian “Jurnal Medis di New England
“, memakan buah pisang adl
bagian dari program DIET yg dapat mengurangi resiko
kematian akibat STROKE
sebanyak 40%.
dari anggota atau
bagian lain tubuh saat aliran oksigen dlm darah menuju otak
terganggu):
Menurut penelitian “Jurnal Medis di New England
“, memakan buah pisang adl
bagian dari program DIET yg dapat mengurangi resiko
kematian akibat STROKE
sebanyak 40%.
Oleh karena itu memakan buah pisang merupakan pengobatan
ALAMI utk pelbagai
penyakit. Saat dibandingkan dengan buah APEL, pisang
memiliki 4 kali lipat
protein, 2 kali lipat zat karbohidrat, 3 kali lipat fospor,
5 kali lipat
vitamin A dan zat besi, 2 kali lipat mineral dan vitamin
lain. Juga kaya
kadar potasium dan merupakan buah terbaik yg mudah didapat.
Mungkin dapat
dikatakan ” BUAH PISANG MEMBUAT KITA JAUH DARI
DOKTER” karena kita selalu
sehat.
ALAMI utk pelbagai
penyakit. Saat dibandingkan dengan buah APEL, pisang
memiliki 4 kali lipat
protein, 2 kali lipat zat karbohidrat, 3 kali lipat fospor,
5 kali lipat
vitamin A dan zat besi, 2 kali lipat mineral dan vitamin
lain. Juga kaya
kadar potasium dan merupakan buah terbaik yg mudah didapat.
Mungkin dapat
dikatakan ” BUAH PISANG MEMBUAT KITA JAUH DARI
DOKTER” karena kita selalu
sehat.
Demikianlah Artikel Manfaat Buah Pisang
Sekianlah artikel Manfaat Buah Pisang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Manfaat Buah Pisang dengan alamat link https://ligacapsapoker.blogspot.com/2018/04/manfaat-buah-pisang.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar